当前位置 :主页 > 娱乐 >

文章查看

参加体育、享受健康 体育工业正青春-千龙网?中国首都网
* 来源 :http://www.ybnjj.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-18 19:26 * 浏览 :

依据国家体育总局和国家统计局结合宣布的最新数据,2016年中国体育产业总规模达到1.9万亿元,体育健身休闲运动总产出和增添值名义增速均超过30%,这个数据让人愉快。

2008年的北京奥运会,引发了中国人对体育的关注和热忱,竞技体育达到巅峰,体育产业也开端悄悄成长。近多少年来,跟着健康中国的理念不断遍及,大众体育蓬勃发展,中国的体育产业迎来青春“猛长期;。“全民健身;“体娱结合;“体育营销;……各种新弄法层出不穷;创业、投资、收购……体育产业风起云涌,大有“山上山下,风展红旗如画;的恢弘局面。

2018年,中国体育产业又迎来发展良机,可望达到新高度。冬奥会、世界杯、亚运会相继而至,体育的魅力一直沾染国人。同时,这些赛事中将呈现更多中国配合搭档的身影,“中国制作;将持续闪烁全球,强势的中国品牌在给国人带来更多骄傲感的同时,也将给体育产业的弄潮儿带来更多红利。

资本和优质体育资源的联合也将更加严密。来自中国的产业翘楚正以寰球化的投资视线跟经营手腕,赚全世界体育迷的钱。

当然,青春期象征着成长的空间还有良多。2016年中国体育产业总规模仅占同期GDP的0.9%,而发达国度体育产业的GDP占比到达3.5%至4%,比拟之下咱们的体育工业范围还不够大,要成为支柱产业,小鱼儿论坛综合资料,还须要再加油。

业内人士预估,将来5年,中国健康产业总需求是8万亿元。体育消费很快会翻一番,全民健身人口将有较大幅度增加,对体育产业的需求是宏大的,特殊是家庭体育花费需要。参加体育、享受健康已经成为了国民对美妙生涯憧憬的基础需求,体育产业正迎青春。

相关的主题文章: